Apply E – visa Oman, serahkan pada ujung jarimu

Oman bukanlah negara yang masuk dalam daftar negara yang ingin saya kunjungi. Namun, berhubung hasil hunting tiket murah plesiran kami ke Eropa kali ini harus melalui Oman, maka kami pun tak menolak memasukkan Oman ke dalam destinasi plesiran kami. Mulailah saya mencari informasi bagaimana aturan memasuki wilayah Oman. Tidak begitu banyak informasi yang saya dapatkan…

Apply schengen visa via France embassy

Apply visa Schengen itu gampang-gampang susah, gemes-gemes nyebelin. Yah begitu deh. Meskipun ini sudahย ketiga kali nya saya apply visa Schengen, tetap aja ada rasa kesal setiap kali mau apply visa. Perasaan seseorang sebagai warga negara dengan passpor yang gak begitu kuat di dunia, mau ke negara maju aja banyak banget persyaratannya ๐Ÿ™ˆ. Tapi Alhamdulillah, beberapa…

Menjelajah desa wisata suku Maori, suku pertama yang menempati New Zealand

Satu hal yang paling berkesan dari plesiran kami di New Zealand adalah berkenalan dengan suku Maori, suku yang menempati New Zealand sebelum bangsa kulit putih menjejakkan kaki nya di negara paling bawah peta ini. Tidak seperti di negara Amerika dan Australia di mana suku-suku asli nya sudah semakin terdesak, di New Zealand justru berbeda. Keberadaan…

Trip ke Sentosa Island, Singapura, dari menginap di hotel inklusif berkonsep ecogreen hingga bermain di Universal Studios

Sentosa, sebuah pulau di Singapura yang dikhususkan untuk tempat wisata, semua orang bisa menikmati dan merasa happy, dari bayi hingga manula. Dulunya dikenal dengan nama Pulau Belakang Mati, Sentosa sempat menjadi pulau tempat pertahanan tentara Inggris, dan katanya banyak yang dihukum mati di sini. Namun Sentosa kini menjadi sebuah pulau yang layak dikunjungi dan sangat…

New Zealand budget dan itinerary for beginners (part 2 – South Island)

Jika sudah menyimak tulisan saya sebelumnya yang membahas tentang budget dan itinerary New Zealand di North Island, sekarang mari kita lanjutkan itinerary di South Island. For those who haven’t read yet my previous article, please click the link below. Baca :ย Budget dan itinerary New Zealand untuk pemula (Part 1 โ€“ North Island) Day 6 –…

(Tips) Menyetir di New Zealand : mudah, menyenangkan dan menantang !

Perjalanan ke New Zealand kali ini membuat skill menyetir saya kembali diuji. Kali ini saya duet bersama pak suami bergantian menyetir menelusuri North Island ke South Island, dari Auckland ke Queenstown. Selama 16 hari trip di negara produsen susu dan daging sapi top di dunia ini, mobil adalah moda utama transportasi untuk berpindah dari satu…