Apply E – visa Oman, serahkan pada ujung jarimu

Oman bukanlah negara yang masuk dalam daftar negara yang ingin saya kunjungi. Namun, berhubung hasil hunting tiket murah plesiran kami ke Eropa kali ini harus melalui Oman, maka kami pun tak menolak memasukkan Oman ke dalam destinasi plesiran kami. Mulailah saya mencari informasi bagaimana aturan memasuki wilayah Oman. Tidak begitu banyak informasi yang saya dapatkan…

Apply schengen visa via France embassy, 3 hari kerja jadi

Apply visa Schengen itu gampang-gampang susah, gemes-gemes nyebelin. Yah begitu deh. Meskipun ini sudahΒ ketiga kali nya saya apply visa Schengen, tetap aja ada rasa kesal setiap kali mau apply visa. Perasaan seseorang sebagai warga negara dengan passpor yang gak begitu kuat di dunia, mau ke negara maju aja banyak banget persyaratannya πŸ™ˆ. Tapi Alhamdulillah, beberapa…

Apply visa New Zealand : online, paperless dan satu visa untuk keluarga

Dibandingkan mengurus visa Schengen Eropa, mengurus visa New Zealand bisa dibilang lebih simple (baca : bukan mudah, tetap saja harus menyiapkan berbagai macam dokumen). Lebih simple karena semua formulir dan dokumen bisa submit via online saja dari rumah, tanpa harus ribet nge-print. Selain itu, satu keluarga bisa dimasukkan dalam satu aplikasi (tapi tetap ada dokumen…

Mengurus visa dan persiapan umroh mandiri tanpa travel agent atau travel group

Sudah lama saya dan suami ingin melakukan perjalanan umroh, namun tanpa diatur travel agent. Kalau istilah kekiniannya sekarang, umroh backpacker, tapi kalau saya lebih senang menyebutnya dengan umroh mandiri. Karena keluarga kami yang hobi plesiran, tentunya kalau ada kesempatan umroh, kami tak ingin melewatkan kesempatan plesiran ke tempat-tempat lain, selain Mekah dan Madinah. Mumpung ada…

Negara-negara Eropa ini mudah memberikan visa schengen

Sebagai pemegang passpor hijau, terima nasib saja bahwa memang tidak mudah (baca : ribet) mendapatkan visa plesiran ke luar negeri, terutama ke Amerika, Australia dan tentunya Eropa. Sudah persyaratannya amatlah banyak, harga visa juga mahal, eh belum tentu diterima. Banyak juga kasus visa ditolak. Kalau sudah begitu, uang tidak bisa kembali, akhirnya hanya bisa manyun…